Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Общение - живое, разговор - честный, вопросы - острые, ответы - конструктивные

В Пятигорске  депутаты  всех трех уровней власти продолжают отчитываться  перед избирателями о проделанной работе. Серия таких встреч проходит в разных микрорайонах города, на производственных предприятиях, в организациях системы ЖКХ, в учреждениях санаторно-курортного комплекса, образования и культуры.

У Ольги Казаковой, представляющей в Государственной Думе ФС РФ Кавминводский округ, график сегодняшнего дня (как, впрочем, и любого другого дня на депутатском посту)  выдался насыщенным и плотным.

Вместе с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым и депутатами городской Думы   она побывала в санатории им. М.Ю. Лермонтова, на Пятигорском молочном комбинате и в школе №6, а затем в Музее-заповеднике М.Ю. Лермонтова эстафету принял депутат краевой Думы Валентин Аргашоков.

- В работе депутата есть несколько важных направлений. И прежде всего,  это  общение с избирателями:  на встречах, в рамках личных приемов, на  страничках социальных сетей, - отметила Ольга Казакова. - Обращения фиксируем, анализируем и начинаем работать в прикладном режиме - решаем ту или иную проблему вместе с губернатором, министрами, главой города, местными депутатами, специалистами, работающими в том или ином направлении.  Мы одна команда!

Безусловно, отразить все результаты пятилетки в нескольких минутах выступления  - задача не из легких.  И вот лишь некоторые: на базе Художественной школы открыт виртуальный концертный зал (таких в стране всего 500), капитально отремонтирована Детская музыкальная школа №2, завершается ремонт в Школе искусств им. В.И. Сафонова, Театр оперетты  был включен в федеральный проект «Театры малых городов», удалось отремонтировать и буквально вдохнуть новую жизнь в пятигорскую Центральную библиотеку,  преобразился и актовый зал ДК станицы Константиновской - этого события местные жители ждали не один десяток лет…

Как  удается привлекать в Пятигорск  и эффективно расходовать средства вышестоящих бюджетов?   Как работают и какие результаты приносят нацпроекты в сфере демографии, культуры и образования? Что сделано для благоустройства курорта? Как преобразились за последние несколько лет сельские дома культуры и школы искусств, скверы и парки?  Какую роль играет адресность в порядке начисления социальных выплат? Какими мерами поддержки могут воспользоваться молодые семьи? Эти и другие актуальные темы оказались сегодня в центре внимания участников встреч.

Обсудили также строительство и ремонт школ и детских садов, аспекты современной молодежной политики, развитие медицины и т.д.

После детального отчета о том, что удалось сделать за пятилетку и какие планы есть на ближайшую перспективу, разговор продолжился в формате «вопрос-ответ».

Такой открытый   диалог, по убеждению его участников, полезен обеим сторонам. Горожанам важно знать, что их слышат, их мнение важно, и  народная оценка депутатской работы играет решающую роль.  А депутатам не обойтись без  таких   «подсказок» населения  - на что обратить особое внимание, какие приоритеты выбрать,  какие нюансы учесть. Совместная работа дает  возможность  четко видеть,  грамотно анализировать ситуацию и принимать верные решения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»