Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

В интервью ВГТРК глава Пятигорска рассказал о пользе курортного сбора

В беседе  с корреспондентом Андреем Чистяковым для радио «Россия»  Дмитрий Ворошилов поделился своим мнением и опытом города.

Напомним, экспериментальный закон о курортном сборе действует на территории Ставропольского края с 2018 года.

И, по словам главы Пятигорска, за эти три года курортный сбор стал хорошим подспорьем бюджету города и позволил значительно улучшить курортную инфраструктуру.

 Дмитрий Ворошилов перечислил объекты, работы на которых ведутся в этом году именно за счет средств курсбора.

  • Полная реконструкция  поющего фонтана на улице Бернардацци, возле входа в парк Цветник. Работы здесь уже завершены, ждём поставки оборудования, далее - монтаж и открытие.
  • Благоустройство сквера в районе ЗАГСа.  Высокая степень готовности. Завершение всех работ и открытие сквера планируем в августе.
  • Обустройство пешеходной зоны по ул. Красноармейской (от Академической галереи до пр. Кирова). Срок окончания работ к 1 сентября.

- Так нужен ли нашему городу курортный сбор?  Уверен, ответ может быть только один:  конечно, нужен! Это целевой источник средств для развития курортной инфраструктуры, он даёт нам дополнительную возможность благоустройства и содержания ее объектов, - рассуждает Дмитрий Ворошилов. - И по цепочке, логично и последовательно,  городские пространства, преобразившиеся за счет курортного сбора, передают импульс развития прилегающим территориям. Так, благоустройство сквера на ул. Братьев Бернардацци автоматически тянет за собой необходимость благоустройства самой улицы. Благоустройство Игнатьевского сквера подтолкнуло к обновлению тротуаров на ул. Павлова и бульваре Гагарина. Объединяя средства курортного сбора, государственных и краевых программ, мы шаг за шагом расширяем площади красивых, уютных, притягательных  городских пространств.

Глава Пятигорска убежден:  реализацию экспериментального проекта необходимо продолжить.  И включить в эту систему различные объекты размещения: частные гостиницы, квартиры для посуточной аренды.

- Я бывал за границей, и где бы вы ни решили остановиться -  санаторий, частная гостиница или квартира внаём  – вы непременно оплатите курортный сбор. Пятигорску необходимо двигаться в этом же направлении, - добавил Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»