Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Пятигорчане в числе лучших по профессии в индустрии туризма

В краевом конкурсе «Туристское Ставрополье» (региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма») в этом году приняло участие 18 представителей санаторно-курортных, гостиничных и туристских организаций региона.

Ежегодное профессиональное соревнование, организаторами которого с 2013 года традиционно выступают Федеральное агентством по туризму и министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, в этом году проходило по 4 номинациям и двум подноминациям.

Первое место в номинации «Лучший экскурсовод (гид)» разделили пятигорчане - руководитель отдела экскурсий туристской компании «Ладья» Людмила Шафрай и экскурсовод компании «Лайт» Юрий Калиновский.

«Золото» в подноминации «Лучший экскурсовод (гид-переводчик)» присудили гиду-переводчику «Лайт» Владиславу Алябышеву (Пятигорск).

Первое место в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» завоевала менеджер по туризму компании «Ладья» Елена Герлинг (Пятигорск).

Победители, занявшие первые места, получили заслуженные награды,  осенью они будут представлять край на федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»