Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Благоустройство общественных территорий приходит в поселки и микрорайоны Пятигорска

В Горячеводске появится первый просторный и уютный сквер для семейного отдыха.

Долгое время лесопарковая зона на улице Урицкого пустовала и не была благоустроена. Чистоту и порядок здесь поддерживали горячеводские казаки, однако никакой инфраструктуры в парке не было.

Как сообщил сегодня глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов, в настоящее время завершены конкурсные процедуры по благоустройству сквера Победы (пос. Горячеводский, ул. Урицкого). Заключение контракта запланировано на 10 августа.

При этом после благоустройства  территория сквера  значительно расширится - до Левадинского спуска.

Здесь будет обновлено тротуарное покрытие и система освещения, появятся новые лавочки и урны. 

Обустройство коснется детской и спортивной площадок. Преобразится и общественное пространство возле родника.

Именно так работает краевая программа  «Благоустройство городов-курортов Кавказских Минеральных Вод» - по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова  и при поддержке регионального министерства ЖКХ.

Обновленный парк станет долгожданный  центром притяжения для  местных жителей, территорией комфортного семейного отдыха.

Напомним, такую же проблему отсутствия благоустроенных общественных пространств удалось успешно решить  в микрорайоне Квартал, где в сентябре в рамках программы «Местные инициативы» появится уже второй сквер.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»