Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

Пятигорск участвует в международном волонтерском проекте «Маяки дружбы. Башни Кавказа»

Марафон  проходит с 6 по 19 августа на территории восьми регионов СКФО. В этом году проект объединяет более 60 волонтеров – представителей российских регионов и стран ближнего зарубежья. Запланированы экологические и просветительские  работы на башенных комплексах, храмах, дорогах, а также экскурсии, лекции и мастер-классы. «Помогать, познавать, рассказывать, дружить» - девиз экспедиции.

Одновременно волонтеры выступят и в роли блогеров-журналистов - они не только поделятся впечатлениями в социальных сетях, но еще презентуют короткометражные фильмы.

 Все участники будут разделены на группы, каждая из которых на протяжении двух недель успеет поработать в двух регионах.

Так, группа «Кунаки» (Ставропольский край - Чечня) в Пятигорске посетит лермонтовские места, примет участие в субботнике на территории Некрополя, побывает на казачьем подворье Горячеводской общины, совершит обзорную экскурсию на Машук. В «пятигорской» части программы запланированы также пресс-конференция, мастер-класс по казачьей и кавказской кухне,    занятие по верховой езде и рубке шашкой.

По итогам экспедиции команды подготовят проекты, направленные на укрепление межнационального согласия. Лучший проект получит грант для дальнейшей реализации.

Торжественная церемония закрытия V Международного  волонтерского проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа» состоится в Махачкале.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).