Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Школьники и студенты Пятигорска смогут бесплатно освоить основы 3D-дизайна и графики

21-22 августа на площадке центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс» пройдет летний  интенсив. Занятия будут организованы в два потока по 1,5 часа. Количество мест в группах ограничено. За подробной информацией можно обратиться по телефону +7 (928) 031-44-28 или написать на электронную почту [email protected].

Участники интенсива узнают о различных направлениях дизайна, познакомятся с 3D-редактором Blender и областями его применения в архитектуре и геймдизайне, изучат основы печати на 3D-принтере, узнают, как создают графику для видеоигр и как с помощью 3D-принтера «написать» настольную игру.

Мероприятие проведет ассоциация «Институт социальных перспектив» совместно с пятигорским ЦМИТ в рамках проекта «Урбанистическая мастерская «ARGO», реализуемого на средства президентского гранта.

- Хорошо, когда ребята с юного возраста включаются в поиск идей, новых технологических решений, отметил министр экономического развития Ставропольского края Серей Крынин. - Подобные интенсивы дают возможность попробовать силы в разных направлениях. Будет замечательно, если по итогам мероприятия сложатся новые инженерные команды.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»