Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

В Пятигорске дороги вокруг Машука и к вершине горы будут закрыты для автотранспорта

В четырех местах здесь устанавливают болларды - автоматические выдвижные столбы для блокировки проезда автомобилей.

Как сообщил на своей Инстаграм-странице глава города Дмитрий Ворошилов, такие столбы-блокираторы появятся  на повороте к дороге вокруг Машука со стороны бульвара Гагарина, а также в районе санатория Кирова, у поворота к гостинице «Затерянный рай» и в районе Поляны песен.

- Сейчас подрядчик проводит работы по обустройству защитных колодцев для подводки, подключения и распределения электрических кабелей, кабелей видеонаблюдения и кабелей волоконно-оптической линии связи. Возможность проезда будет только у спецтехники, правоохранительных органов и специалистов, работающих в организациях зоны ограничения! - подчеркнул градоначальник.

Места установки боллардов будут оборудованы видеокамерами и  системой  распознавания государственных номеров - для тех транспортных средств, которые получат доступ для временного проезда.

Что же касается парковочных мест, они останутся в районе Места дуэли М. Ю. Лермонтова, у Поляны песен и на бульваре Гагарина.

- Так что, друзья, теперь вокруг Машука - только пешком, а на вершину - на канатке или тоже пешим ходом! Здоровее будем! - резюмировал Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»