Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Ставропольский государственный театр оперетты (Пятигорск) стал участником федерального проекта «Пушкинская карта»

Определены спектакли и музыкальные программы, на которые   можно будет приобрести билет по карте, в кассе театра установлен специальный терминал. До конца года обладатели Пушкинских карт смогут посетить более 10 спектаклей и концертов. Кроме того, в  театре разрабатывается гастрольный план -  а значит, постановки в исполнении пятигорских артистов станут доступны держателям карт в разных уголках Ставропольского края.   

Напомним, 1 сентября в России стартует масштабный социальный проект «Пушкинская карта», цель которого — помочь молодежи приобщиться к отечественным культурным ценностям, получать новые знания и впечатления, а также придать новый импульс развития всей отрасли культуры и искусства.

 Ключ программы — специальная банковская карта, которой граждане в возрасте от 14 до 22 лет смогут расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по 3000 рублей от государства. 

Получить «Пушкинскую карту» можно будет с 1 сентября, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

Полную афишу мероприятий, доступных держателям карты, можно будет увидеть на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»