Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Пятигорские волонтеры культуры выиграли всероссийский конкурс на создание волонтерского центра

Участие в конкурсе приняли НКО, университеты и колледжи, государственные и муниципальные учреждения, имеющие волонтерские центры и программы по поддержке культурных инициатив.

В 2021 году на Всероссийский конкурс волонтерских центров в сфере культуры поступила 151 заявка из 57 регионов страны. В финал вышло 30 организаций, а победителями стали десять участников, набравших наибольшее количество баллов по результатам заочного и очного этапов отбора.

В финале участники представили свои стратегии по развитию волонтерских центров в сфере культуры, проекты оценивала экспертная комиссия.

Десять победителей конкурса получат по 200 тысяч рублей на развитие волонтерских центров в сфере культуры в своих регионах.

Среди победителей - благотворительный фонд «Ангел», чей волонтерский центр в Пятигорске работает с 2018 года. Его уникальность нашего центра – налаженная работа с людьми с ОВЗ; инклюзивные проекты фонда неоднократно становились победителями конкурсов Фонда Президентских грантов, Федерального агентства по делам молодежи и конкурса «Доброволец России».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»