Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Делегация Республики Узбекистан посетила Пятигорск

Гости возложили цветы к стеле в Парке Победы, побывали в музейно-выставочном комплексе «Россия - моя история»,  встретились с министром туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кириллом Реутом и первым заместителем главы администрации Пятигорска Светланой Марченко, пообщались со студентами и представителями узбекской диаспоры на Ставрополье. Визит организован в рамках Дня Узбекистана в России.

В составе официальной делегации - Азизхон Максумов, заместитель хокима Андижанской области; Рустам Курганбаев,  генеральный консул Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону; Хужабахлил Асамов, первый секретарь-консул Генерального консульства Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону; Улугбек Юлдашев, начальник Андижанского филиала Агентства внешней трудовой миграции; Исламбек Шарипов, начальник информационной службы главного управления по туризму и спорту хокимията Андижанской области и другие официальные лица, а также мастера искусств Узбекистана и представители СМИ республики.

Завершился визит в Пятигорск концертом узбекских артистов.

Завтра делегация отправится в Чеченскую республику, затем - в Ростовскую область.  

- В Узбекистане хорошо знают о лечебных свойствах Кавказских минеральных вод. Сегодня мы обсудили перспективы нашего сотрудничества и  пригласили делегацию Ставропольского края в октябре посетить туристическую выставку в Ташкенте и представить отдельным стендом свою курортную инфраструктуру и возможности для оздоровления, - подвел итоги визита  Рустам Курганбаев,  генеральный консул Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»