Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорске эстафету Осеннего культурного марафона, посвященного Дню города, приняла Галина Хомчик

Известная исполнительница авторской песни, постоянный член жюри Грушинского фестиваля, режиссер и продюсер большинства видеоклипов на песни Олега Митяева, рекордсмен по количеству сольных концертов (по версии книги «Самые знаменитые барды России») выступила с вечерним концертом в Лермонтовской галерее.   

- Чем отличается бардовская песня от другой музыки? Пожалуй, искренностью, честностью, - рассуждает Галина Хомчик. -    Это откровения, которыми человек не может не поделиться.  Потому что они его волнуют, а не потому, что он хочет кому-то понравиться. Такая песня не пишется на заказ или чтобы стать популярной.  Пусть с точки зрения стиля она кому-то покажется  шероховатой, но здесь всё  - от души.

В репертуаре певицы песни Новеллы Матвеевой, Булата Окуджавы, Евгения Клячкина, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого.

Галина Хомчик выступает как с сольными программами, так и с хоровым бардовским проектом «Песни нашего века».

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»