Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

В Пятигорске прошел инклюзивный бал

Как и в прошлом году в парке Цветник на одной сцене выступили танцоры и вокалисты с  нарушениями здоровья и артисты, не имеющие физических ограничений.

Большой творческий вечер организован Благотворительным фондом «Ангел» совместно с общественными движениями «Волонтеры-медики» и «Волонтеры культуры» при активной поддержке правительства Ставропольского края, администрации Пятигорска, Северо-Кавказского округа Росгвардии, а также Федерального агентства по делам молодёжи.

Открыли бал учащиеся и выпускники пятигорской школы-интерната № 27 с прекрасным и трогательным номером «Хрустальный вальс». Свои номера также подарили зрителям воспитанники пятигорской городской общественной организации детей – инвалидов и инвалидов с детства «Тепло сердец», народный ансамбль танца ГДК №1 имени Андрея Дементьева «Фантазия», ансамбль песни и пляски штаба СКО Росгвардии, образцовая вокальная студия «Нотки», хореографическая студия «Аметист»,  исполнители Джамал Бугдаев и Ася Сагателян.

Приняли участие в мероприятии и представители невинномысского отделения Всероссийского общества слепых, поздравившие пятигорчан с Днем города.

Участников и зрителей бала приветствовали председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, директор благотворительного фонда «Ангел» Александр Шевченко, координатор Ставропольского регионального отделения всероссийского общественного движения  «Волонтеры-медики» Любовь Хенкина, победитель грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи 2020 года, общественный деятель, преподаватель СКФУ Ханума Вартанян.

По традиции частью мероприятия стала акция «Вместе исполняем мечты». Участники бала - дети и подростки с ОВЗ поделились с организаторами своими заветными желаниями – посетить музыкальный спектакль, научиться стрелять из лука, полетать на параплане, поехать в горы, стать участником профессиональной фотосессии. Благодаря партнерам проекта сегодня мечты юных пятигорчан исполнились.

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»