Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

«Человек года» - это звучит гордо! Пятигорск в канун Дня города по традиции чествует лауреатов престижной городской премии

XIII церемония награждения прошла на площадке мультимедийного комплекса «Россия - моя история».

«Человек года» - почетный титул для ярких, активных и результативных представителей различных сфер городской жизни: образования и культуры, медицины и ЖКХ, спорта и благотворительности, социальной и молодежной политики.

Церемонию награждения открыл Глава города Дмитрий Ворошилов:

- Каждый из тех, кого мы сегодня заслуженно назовем «Человеком года»,   ежедневно делает всё от него зависящее,  чтобы Пятигорск жил полной и интересной жизнью, развивался и процветал.  В своей сфере эти люди не просто лучшие, они незаменимые!

На почетное звание в этом году претендовало более полусотни номинантов, в итоге жюри выбрало 13 победителей в 12 категориях.

Их имена назвали ведущие торжественной церемонии - актер театра и кино, телеведущий, преподаватель актерского мастерства Александр Носик  и неизменная ведущая и режиссер городских мероприятий, спортивных и молодежных фестивалей Анастасия Политова.

Итак, победителями в этом году стали:

В номинации «Высшее с средне-специальное образование» - Наталья Башкатова,   директор Пятигорского торгово-экономического техникума, доцент кафедры педагогики Пятигорского государственного лингвистического университета.

В номинации «Школьное и дошкольное образование» - Валентина  Ярошенко,  заведующая  библиотекой  МБОУ  НОШ № 17,  ветеран труда.

В номинации «Здравоохранение» - Юлия Кудасова, заместитель заведующего инфекционным стационаром – врач-инфекционист ГБУЗ СК «Пятигорская городская клиническая больница № 2».

В номинации «Курорт и туризм» - Инна Павлова, генеральный директор ООО «ГРАНД-ТУР».

В номинации «Культура и искусство» - Антон Данилов, главный хранитель музейных предметов ГБУК Ставропольского края «Государственный музей-заповедник М.Ю.Лермонтова».

В номинации «Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание» - Жаник Гончаров, генеральный директор группы компаний «Вита Плюс».

В номинации «Молодежный лидер» - Мария Данилова, заведующая Отделом по делам молодежи администрации города Пятигорска.

В номинации «Социальная сфера» - Инесса Забусова, председатель Ставропольского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

В номинации «Жилищно-коммунальное хозяйство» - Иван Андриянов, заместитель начальника  МУ «Управление городского хозяйства, транспорта и связи администрации города Пятигорска»

Номинация «Спорт» в этом году оказалась самой «урожайной»: здесь сразу два лауреата. Это волейболист Ярослав Подлесных, в составе национальной сборной завоевавший серебро Олимпийских игр в Токио, и Евгения Галактионова - бронзовый призер Паралимпиады в толкании ядра.

В номинации «Благотворительность» награждена Ольга Дуплищева, директор ООО «Дебют».

А Поступком года жюри конкурса назвало организацию волонтерской благотворительной помощи пятигорчанам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В общественной приемной партии «Единая Россия» эту  работу курирует  Екатерина Чагаева, она и стала лауреатом в этой номинации.

Получая заслуженные награды, триумфаторы, конечно,  делились впечатлениями и поздравляли родной Пятигорск  с Днем города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»