Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Пятигорск посетил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко

Он побывал в межрайонном родильном доме, перепрофилированном под ковидный госпиталь, пообщался с медиками и пациентами  в «красной зоне», встретился с коллективом Станции скорой помощи и  обсудил с главврачами учреждений здравоохранения края вопросы лечения коронавирусной инфекции и постковидной реабилитации.

- Возникло понимание того, что есть опыт, которым можно и нужно делиться. И делать это не только во время  визитов московских команд на Ставрополье, но и во время рабочих поездок ваших специалистов к нам, в Коммунарку, - подчеркнул  Денис Проценко.  

Он отметил высокий уровень компетенции медиков Кавминвод и техническую оснащенность лечебных учреждений, где продолжается борьба с COVID-19:

- Понятный, внятный локальный протокол, который абсолютно соответствует протоколам, по которым работает вся страна. Биологическая терапия есть, кислород и аппараты ИВЛ в достатке,   есть  молодые анестезиологи-реаниматологи, с которыми я сегодня говорил на одном языке - все это  подарило чувство удовлетворения от общения с коллегами в Пятигорске.

Встречу с медиками  главврач крупнейшего в стране центра по лечению коронавирусных больных провел в формате «вопрос-ответ», при этом основной акцент был сделан именно на текущей проблематике учреждений здравоохранения.    

- Мне кажется, мы незаслуженно забываем говорить спасибо и не-ковидным госпиталям, которые в пик пандемии принимали не меньший удар на себя. Вам удалось сохранить и удержать объем плановой не-ковидной помощи. И это история достойна не меньшего признания, чем непосредственно борьба с коронавирусом, - подчеркнул Денис Проценко.  

Оценил он и подготовку к голосованию на одном из избирательных участков города: вместе с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым проверил наличие средств индивидуальной защиты и санитайзеров, организацию бесконтактной термометрии и  соблюдения социальной дистанции.

Кстати, на каждом из участков оборудованы санитарные комнаты, а также отдельные помещения для временной изоляции (до приезда скорой помощи) тех, у кого на входе в участок будет выявлена повышенная температура или иные симптомы вирусной инфекции.

- Еще в самом начале предвыборной кампании мы заявляли о важности соблюдения противоэпидемических мер - как во время подготовки к голосованию, так и в процессе его, - подчеркнул Денис Проценко. -  И цель моего приезда на участок - медицинская оценка организации его работы с позиции риска инфицирования. Мы увидели: нормы и требования соблюдены, действия прописаны и понятны. Участок в полной мере соответствует антиковидному протоколу.

Кроме того, главный врач больницы в Коммунарке посетил пятигорский мультимедийный  музейный комплекс «Россия - моя история», на площадке которого  встретился и пообщался с активистами регионального отделения движения  «Волонтеры-медики».

Говорили о том, с какими результатами  на территории Ставрополья прошла общероссийская  акция взаимопомощи   «#МыВместе», о новых проектах, готовых к реализации в городе и крае, а также о  работе штаба добровольцев «Точка притяжения», который удалось открыть в Пятигорске благодаря поддержке главы города Дмитрия Ворошилова.

В режиме живого диалога обсудили проблемы и перспективы медицинского волонтерства в период пандемии и пост-пандемии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»