Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

В Пятигорске главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов вручил личный штандарт командующему Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-лейтенанту Сергею Захарову

В торжественном мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Юрий Чайка, высшие чины духовенства округа, главы городов Кавказских Минеральных Вод, ветераны войск правопорядка и офицеры управления территориального объединения ведомства.

- Среди воинских ритуалов вручение личного штандарта занимает особое место, - отметил директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов. - Вступление в должность Сергея Захарова стало объективным признанием его ратных заслуг, профессионального опыта и авторитета, приобретенного за годы безупречной службы в войсках правопорядка. Уверен, что и на этом ответственном посту Сергей Юрьевич приложит максимум усилий для поддержания высокой боеготовности частей, соединений и территориальных органов Росгвардии.

Глава ведомства также напомнил, что Северный Кавказ был и остается одним из важнейших регионов, развитию которого государство уделяет особое внимание. И динамика развития округа напрямую связана с обеспечением безопасности, созданием условий для мирного созидательного труда. 

Виктор Золотов высоко оценил результаты, достигнутые в борьбе с терроризмом и экстремизмом на Кавказе, чему в значительной степени способствовала эффективная работа Объединенной группировки войск (сил) во взаимодействии с другими силовыми ведомствами и региональными органами власти.

Позитивные изменения в жизни и развитии Северного Кавказа последних лет отметил и полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка:

- Главные приоритеты на текущий момент - повышение темпов социально-экономического развития регионов, входящих в состав округа, привлечение инвестиций, рост политического потенциала. В этой связи крайне важна  целенаправленная и эффективная работа Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии. Желаю всему личному составу округа  здоровья, мира и новых успехов в благородном деле служения Отечеству.

Завершилось торжественное мероприятие вручением государственных наград и благодарственных писем отличившимся военнослужащим.

Справочно: Захаров Сергей Юрьевич родился 19 августа 1967 года в г. Челябинск-65.

В 1988 г. окончил Саратовское высшее военное командное училище, в 1999 г. Общевойсковую академию Вооружённых Сил Российском Федерации, в 2018 г. Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

Проходил военную службу в должностях:

С 1988 по 1995 гг.  - командира взвода, командира учебного взвода, командира учебной роты, начальника штаба - заместителя командира отдельного специального моторизованного батальона;

С 1995 по 2003 гг.  - командира учебного батальона, заместителя командира полка, начальника штаба - заместителя командира полка, начальника оперативного отделения - заместителя начальника штаба дивизии;

С 2003 по 2018 гг. - командира полка, начальника штаба - заместителя командира дивизии, командира дивизии;

С 2018 по 2021 гг.  - первого заместителя командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 2021 г. № 342 назначен на воинскую должность командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации.

Воинское звание «генерал-лейтенант» присвоено Указом Президента Российской Федерации от 12 декабря 2019 г. № 595.

Участник боевых действий.  Награждён орденом «За военные заслуги», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалями «За отвагу», Суворова.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»