Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

В Пятигорске спортивная общественность города готовится к открытию мемориальной доски, посвященной заслуженному тренеру России Валерию Энтальцеву

Памятный знак установлен на фасаде Спортивной школы №2 олимпийского резерва.

В школе бокса Валерий Васильевич проработал 34 года, он воспитал, вырастал и вдохновил прекрасных спортсменов, многим из которых удалось прославить Пятигорск на мировом ринге, завоевать медали самых престижных всероссийских и международных соревнований.

Среди воспитанников Валерия Энтальцева:

Давид Айрапетян, бронзовый призер летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне,  шестикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, призер чемпионата мира (2009, 2011);

Араик Амбарцумов, мастер спорта России международного класса, серебряный призер чемпионата мира среди студентов (2006), чемпион России (2008), серебряный призер чемпионата Европы (2009).

За многолетнюю плодотворную работу Валерий Энтальцев, почетный житель Пятигорска, был награжден:

- знаком «Отличник физической культуры и спорта»;

- почетным званием «Заслуженный тренер России»;

- почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»;

- медалью «За заслуги перед Ставропольским краем»;

- знаком «За труды и усердие».

- орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ушел из жизни Валерий Васильевич в 2018 году…

Год назад,  во время реконструкции пятигорской Спортивной школы олимпийского резерва №2 (фактически на месте старой школы бокса был выстроен новый современный многофункциональный спортивный центр),  Давид Айрапетян предложил присвоить школе имя своего Учителя - в память  об этом замечательном человеке  с несокрушимой волей и щедрым сердцем.

Теперь школа официально носит имя Валерия Энтальцева, а завтра, 25 сентября в 10:30, состоится торжественное открытие мемориальной доски. Как ожидается, в мероприятии примут участие не только воспитанники тренера, но и его дети -  Алина и Леонид.

А сразу после церемонии в Спортшколе стартует Первенство города Пятигорска по боксу, посвященное  памяти Валерия Энтальцева.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).