Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Пятигорские автоинспекторы привлекли к ответственности таксиста, который проехал на гору Машук под запрещающий знак

Водителю-нарушителю придется также возместить ущерб, причиненный городу – за свой счет отремонтировать боллард.

Напомним, болларды (автоматические выдвижные столбы), ограничивающие въезд автотранспорта на Машук, были установлены недавно по многочисленным просьбам пятигорчан - чтобы пешим прогулкам здесь не мешали машины.  

Каждый комплекс оборудован системой распознавания государственных номеров: возможность проезда есть только у Скорой помощи, правоохранительных органов, спасателей,  пожарной службы, а также у  специалистов, работающих в Бештаугорском лесхозе,  на телевышке,  в коммунальных службах и т.д.

Однако, как рассказали в Отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого Управления ГИБДД, по-прежнему находятся желающие обойти систему.

Так, видеокамеры, установленные в местах ограничения движения на Машуке, зафиксировали машину такси, которая проехала через болларды, воспользовавшись тем, что перед ней двигался автомобиль, обслуживающий санатории и имеющий разрешение на въезд.    

Не смутили нарушителя ни установленные дорожные знаки, ни система фиксации, ни уже поднимающиеся столбы. Один из боллардов во время движения водитель повредил.

Сообщение о нарушителе незамедлительно было передано в Госавтоинспекцию.

В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ. Кроме того, автолюбителю придется возмещать ущерб, причиненный городу – ремонтировать боллард.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»