Версия для слабовидящих Аа
Пятница
3 Декабря 2021

Детская команда КВН из Пятигорска выступит на Первом канале

Сборная «Машук» из школы №6 отличилась на Международном фестивале детских команд КВН, который завершился недавно в Анапе. По итогам двух туров юные пятигорские КВНщики  пробились в телевизионную лигу.

Кроме того, в Анапе наши ребята стали бронзовыми призерами Всероссийской юниор-лиги КВН.

Призовое место позволило им сразу попасть во второй тур международного фестиваля.

Всего участниками состязания стали 149 команд, и только 23 сборные попали в телевизионную лигу. Еще 10 будут состязаться в декабре - так  в лигу доберут четыре команды.

- Во втором туре фестиваля был только один конкурс «Приветствие». Когда объявили результаты на следующий день, ребята были просто в восторге, -  рассказала информагентству «Победа 26» руководитель пятигорской школьной команды КВН «Машук» Кристина Бабаян. - Выражаем огромную благодарность главе Пятигорска Дмитрию Ворошилову за помощь в организации поездки. Как только мы приедем домой, нам предстоит серьезная подготовка к сезону, начнутся репетиции. Будем писать новый сценарий и придумывать новые шутки.  

Ориентировочно сезон стартует в феврале 2022 года. На Первом канале пройдет девять игр, в каждой из которых выступят по три команды. Затем - полуфиналы и финал.

Напомним, в мае этого года команда «Машук» победила в «школьном  блоке» возрожденной Пятигорской открытой лиги КВН. А в минувшем году ребята получили награду за лучший дебют на Международном фестивале детских команд КВН.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«На сегодняшний день стартует проведение комплексного обследования, по итогам которого в городе будут добавлены новые маршруты и актуализированы существующие. Данные работы завершатся 1 февраля 2022 года, а по результатам общественных обсуждений будет принята новая схема маршрутов.Жители города могут направлять свои предложения по организации движения общественного транспорта в директ главы города @voroshilov_dm в Instagram, на почтовый ящик [email protected] или в письменном виде в администрацию города Пятигорска»