Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

В Пятигорске состоялась встреча профсоюзного актива с депутатами Думы города

Мероприятие прошло в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд».  На вопросы лидеров профсоюзного движения ответили председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько, заместитель председателя Семен Маршалкин, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Владимир Савченко, депутат Думы города Татьяна Чумакова.

Было отмечено, что пандемия новой коронавирусной инфекции стала серьёзным вызовом  для всех сфер деятельности и вскрыла множество проблем – в области охраны труда, заработной платы, системы здравоохранения и социального обеспечения в целом. Несмотря на сложную эпидобстановку профсоюзы продолжают отстаивать права трудящихся. Они призывают членские организации, не ослаблять усилий в борьбе за ликвидацию социально-экономических последствий пандемии и выступить в защиту социальных прав с упором на требование гарантии восстановления уровня занятости. 

Во всех странах и отраслях профсоюзы должны стать полноправными участниками разработки и реализации планов возрождения экономической активности, в том числе восстановления и создания новых рабочих мест. Эту акцию активно поддержали городские отраслевые профсоюзы.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»