Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Пятигорск готовится в третий раз принять Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа»

Он соберет молодых вокалистов – артистов музыкальных театров и филармоний, студентов профильных учебных заведений России и других стран. В жюри фестиваля  будут работать ведущие мастера музыкального театра, музыковеды, театральные критики, педагоги, представители менеджмента в сфере культуры и искусства. «Эолова арфа» будет звучать в Пятигорске  с 26 по 30 октября в Театре оперетты.

Помимо конкурсной программы в  афише фестиваля заявлены спектакли и концерты, мастер-классы   ведущих педагогов по сценическому движению и речи, вокалу и хореографии.

Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа» учрежден Ставропольской краевой региональной творческой общественной организацией «Слово Искусство Музыка» и проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Российского Фонда культуры, Правительства и Министерства культуры Ставропольского края.

Организатор – Ставропольский государственный театр оперетты (при поддержке Союза театральных деятелей РФ), соорганизатор – Творческий центр «Музыкальный журнал».

Судейская коллегия по традиции выберет победителей в номинациях «Академический вокал» и «Оперетта». 

Напомним, первые фестивали-конкурсы (в 2018 и 2019 гг.) собирали в Пятигорске десятки  музыкантов  из России, Грузии, Армении, Белоруссии, Молдовы, Монголии; лауреатами и обладателями специальных призов становились  вокалисты из Чебоксар, Волгограда, Ставрополя, Пятигорска, Нижнего Новгорода, Иваново, Рязани, Саратова, Нальчика, Москвы, Минска, Еревана, Кишинева, Луганска…

В 2021 году, как планируют организаторы «Эоловой арфы»,  география конкурса будет значительно расширена.

Гала-концерт и торжественное награждение победителей конкурса состоятся 29 октября на сцене Ставропольского государственного театра оперетты (Пятигорск).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»