Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Февраля 2024

Социальный контракт в действии: от замысла к его воплощению

Начинающий предприниматель из Пятигорска Артем Овечкин рассказал о том, как удалось открыть и наладить собственное пекарское и кондитерское производство.  

Работать именно в этой сфере Артем стремился давно.  К сожалению, поиски подходящих вакансий  не дали результатов.

Тогда и пришло решение открыть собственный бизнес, этот путь начался с предложения о заключении социального контракта, которое поступило от Центра занятости населения.

Артем обратился в муниципальное Управление социальной поддержки населения, здесь он получил подробную консультацию, составил бизнес-план, собрал необходимый пакет документов.  

Положительное решение по бизнес-плану и социальной выплате не заставило себя ждать.

После получения выплаты начинающий предприниматель сразу начал поиски поставщиков оборудования и сырья, приобрел все необходимое для запуска пекарни, одновременно занялся разработкой технологии и рецептуры производства, рекламой и развитием страниц в социальных сетях.

- Программа господдержки в виде социального контракта -  это прекрасный инструмент, позволяющий дать старт своему делу, уйти от безработицы, быть востребованным, удовлетворять запросы потребителей и получать доход, - убежден Артем Овечкин.    

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»