Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

Социальный контракт в действии: от замысла к его воплощению

Начинающий предприниматель из Пятигорска Артем Овечкин рассказал о том, как удалось открыть и наладить собственное пекарское и кондитерское производство.  

Работать именно в этой сфере Артем стремился давно.  К сожалению, поиски подходящих вакансий  не дали результатов.

Тогда и пришло решение открыть собственный бизнес, этот путь начался с предложения о заключении социального контракта, которое поступило от Центра занятости населения.

Артем обратился в муниципальное Управление социальной поддержки населения, здесь он получил подробную консультацию, составил бизнес-план, собрал необходимый пакет документов.  

Положительное решение по бизнес-плану и социальной выплате не заставило себя ждать.

После получения выплаты начинающий предприниматель сразу начал поиски поставщиков оборудования и сырья, приобрел все необходимое для запуска пекарни, одновременно занялся разработкой технологии и рецептуры производства, рекламой и развитием страниц в социальных сетях.

- Программа господдержки в виде социального контракта -  это прекрасный инструмент, позволяющий дать старт своему делу, уйти от безработицы, быть востребованным, удовлетворять запросы потребителей и получать доход, - убежден Артем Овечкин.    

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»