Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Пятигорчанин Алексей Рыкун открыл столярно-мебельную мастерскую благодаря социальному контракту.

О том, как хобби удалось превратить в работу мечты, он рассказывает сам. 

Будучи официально безработным и состоя на учете в пятигорском Центре занятости населения, Алексей узнал о возможности получения государственной помощи в открытии собственного дела по соцконтракту. 
- За подробной консультацией  я обратился в Управление социальной поддержки населения администрации города, - говорит Алексей. -  Сотрудники ответили на все мои вопросы, разъяснили все нюансы, оказали всестороннюю помощь в подготовке и заполнении необходимых документов, проконсультировали по составлению бизнес-плана. После недолгого согласования и проверки всех документов  мы подписали социальный контракт, согласно которому мне  выплатили 250 000 рублей и я открыл собственную столярно-мебельную мастерскую на улице Фабричной.
Полученные от государства средства предприниматель направил на закупку качественных профессиональных инструментов и станков для деревообработки и сборки корпусной мебели, а также на оплату аренды помещения в первые месяцы работы.
- Сегодня в своей мастерской я работаю полностью легально, в статусе самозанятого, - продолжает Алексей Рыкун. -  Произвожу и реализую предметы интерьера, корпусную мебель, уличную мебель, беседки, террасы, ограждения, детские игровые домики,  малые архитектурные формы, сувениры, посуду  и многое другое.

Адрес мастерской: г. Пятигорск, ул. Фабричная, 32
Телефон: 8 938 30 55 333
Instagram: @raawood_kmv

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»