Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Февраля 2024

Пятигорчанин Алексей Рыкун открыл столярно-мебельную мастерскую благодаря социальному контракту.

О том, как хобби удалось превратить в работу мечты, он рассказывает сам. 

Будучи официально безработным и состоя на учете в пятигорском Центре занятости населения, Алексей узнал о возможности получения государственной помощи в открытии собственного дела по соцконтракту. 
- За подробной консультацией  я обратился в Управление социальной поддержки населения администрации города, - говорит Алексей. -  Сотрудники ответили на все мои вопросы, разъяснили все нюансы, оказали всестороннюю помощь в подготовке и заполнении необходимых документов, проконсультировали по составлению бизнес-плана. После недолгого согласования и проверки всех документов  мы подписали социальный контракт, согласно которому мне  выплатили 250 000 рублей и я открыл собственную столярно-мебельную мастерскую на улице Фабричной.
Полученные от государства средства предприниматель направил на закупку качественных профессиональных инструментов и станков для деревообработки и сборки корпусной мебели, а также на оплату аренды помещения в первые месяцы работы.
- Сегодня в своей мастерской я работаю полностью легально, в статусе самозанятого, - продолжает Алексей Рыкун. -  Произвожу и реализую предметы интерьера, корпусную мебель, уличную мебель, беседки, террасы, ограждения, детские игровые домики,  малые архитектурные формы, сувениры, посуду  и многое другое.

Адрес мастерской: г. Пятигорск, ул. Фабричная, 32
Телефон: 8 938 30 55 333
Instagram: @raawood_kmv

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»