Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

В Пятигорске возобновил работу волонтерский штаб

На базе городского Молодежного центра сегодня прошло первое заседание штаба, участие во встрече приняли руководители учреждений здравоохранения, депутаты, активная молодежь, глава города Дмитрий Ворошилов. 
Обсуждались направления работы штаба и вопросы взаимодействия волонтеров с медработниками.  

Помощь медикам в Пятигорске добровольцы будут оказывать по трем направлениям: 
доставка бесплатных лекарственных наборов амбулаторным больным; 
автоволонтерство - подвоз медицинских работников на вызовы к пациентам; 
работа в поликлиниках/больницах – помощь в организации «входных фильтров», работа в колл-центрах.

- Все  неравнодушные, кто может и хочет помочь и присоединиться к работе штаба,  обращайтесь к начальнику городского волонтерского штаба Марии Даниловой в директ @molodezh_pyatigorska или звоните в Отдел по делам молодежи: 97-45-16, -  обратился к пятигорчанам на своей странице в Инстаграм Дмитрий Ворошилов.

Кстати, мобилизован на помощь медикам и автопарк администрации города: служебные машины помогут врачам, медсестрам и фельдшерам посещать пациентов на дому.  Такое решение было принято на сегодняшнем заседании волонтерского штаба.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»