Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Аллея Единства появилась в Пятигорске

В самом начале дороги, ведущей к Второафонскому Бештаугорскому монастырю, высажены липы, туи и японская айва.

Утро праздничного дня в Пятигорске выдалось  по-рабочему бодрым: больше сотни молодых деревьев и кустарников высажено вдоль дороги к монастырю – начиная от поворота с Бештаугорского шоссе.

Трудились сообща – представители епархии и муфтията, актив национально-культурных объединений, молодежь и старшее поколение, депутатский корпус, волонтеры и просто пятигорчане, которые захотели помочь родному городу стать чуть красивее и зеленее.

-  Единство – это когда мы вместе идем в одном направлении, когда нам небезразлична судьба нашего города, его настоящее и будущее, - убежден архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. -  А еще это деятельная любовь. Ведь без созидания, без общих добрых дел единство просто невозможно.

Именно такие совместные акции,  украшающие город и объединяющие горожан, наполняют День народного единства живым смыслом. В этом уверен Мухаммад-хаджи Рахимов, муфтий Ставропольского края:

- Если мы вместе, нам ничего не страшно, мы сильны. Основа России –преодолевать все трудности вместе!

  Как отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, еще полгода назад начало дороги к монастырю выглядело совершенно иначе: хаос автомобильного рынка,  неухоженное и неблагоустроенное пространство, острые углы, опасный поворот.

- Дорогу мы привели в порядок, организовали новую схему движения, убрали авторынок. И сегодня продолжаем начатое – облагораживаем территорию, чтобы и поломники, и туристы, и местные жители видели красоту уже в самом начале своего пути. – рассказал Дмитрий Ворошилов. -   Пятигорск – город многонациональный, здесь мирно живут представители разных народов, разных культурных и религиозных традиций.  Мы сильны и уникальны именно этим многообразием. И добрые дела делаем тоже вместе – и в будни, и в праздники.

Более 30 саженцев липы, свыше полусотни кустарников японской айвы и 27 молодых туй высадили сегодня участники акции.

Ухаживать за Аллеей Единства, как и за всей зеленой территорией городских парков и скверов, будут специалисты пятигорского Горзеленстроя. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»