Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Большой этнографический диктант в этом году вновь проходит в режиме онлайн

До 7 ноября любой желающий может проверить свои знания о народах, проживающих на территории России. Доступ к заданиям диктанта открыт  на официальном сайте проекта -  www.miretno.ru. В этом году диктант напишут сотни тысяч человек в 123 странах мира.  Конечно, присоединился международной просветительской акции и многонациональный  Пятигорск.

Задания оформлены в виде теста из 30 вопросов. 20 из них - это  общефедеральная часть, единая для всех участников, 10 - региональная, уникальная для каждого субъекта РФ. Максимальная оценка за выполнение всех заданий  - 100 баллов. Время прохождения диктанта - 45 минут. По истечении этого времени доступ к заданиям будет закрыт.

Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения диктанта.

«Народов много – страна одна!» - под таким лозунгом акция проходит уже в шестой раз.

В этом году у участников сохраняется  возможность сразу после прохождения теста узнать правильный ответ, а также получить исторические справки со ссылками на источники.

Главным организатором Большого этнографического диктанта выступает Федеральное агентство по делам национальностей.
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»