Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Волонтерский штаб Пятигорска в действии: 50 помощников направлены в поликлиники города

Добровольцы, помогающие медикам, задействованы в шести медицинских учреждениях столицы СКФО.  

-  Главные принципы отбора – возраст старше 18 лет и желание помогать, - рассказала завотделом по делам молодежи администрации Пятигорска, руководитель волонтерского штаба города Мария Данилова. -   Сейчас в нашей команде около полусотни волонтеров, большая часть ребят – это студенты Пятигорского медико-фармацевтического института. И мы продолжаем набирать добровольцев:  запрос у поликлиник большой, каждый день нужно не меньше 26 помощников.

Напомним, городской волонтерский штаб, активно работавший в пик пандемии в 2020 году, возобновил свою работу этой осенью.

Сейчас добровольцы помогают медикам в колл-центрах поликлиник (принимают обращения  граждан) и на «входном фильтре» (осуществляют термометрию).

- Когда узнала, что городу нужны волонтеры, а медикам – помощники, сразу пришла в Молодежный центр. Отвечаю на звонки, принимаю обращения, занимаюсь организацией картотеки. Стараемся максимально разгрузить медработников. Персонал, конечно, без поддержки не оставляет, консультирует, так что проблем нет. Хотя работы действительно много, - признается одна из добровольных помощниц.  

Кстати, мобилизован на помощь медикам и автопарк администрации города: служебные машины помогают врачам, медсестрам и фельдшерам посещать пациентов на дому, доставляют по адресам лекарства и ПЦР-тесты.  

Хотите стать частью волонтерской команды и помочь медикам Пятигорска в борьбе с пандемией? Обращайтесь в директ @molodezh_pyatigorska или звоните в Отдел по делам молодежи: 97-45-16.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»