Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Июня 2024

1 июня в Пятигорске: бег в ползунках, битва художников, миллионы мыльных пузырей, улыбок и сюрпризов

Первый день долгожданного лета, несмотря на капризный ветреный нрав, собрал сотни пятигорчан на главной городской площади. Праздничный нон-стоп марафон «Планета Детства», начавшись утром, продлился до позднего вечера.

Открыли программу  маленькие живописцы - с 10.00 на площади стартовала «Битва юных художников». К радости участников, рисовать можно было не только мелками на асфальте - под «художества» были отданы заборы по периметру  площади,  а также тематические картонные макеты - свой для каждой команды..

«Апельсинчики» против «Одуванчиков», «Винни-Пухи» в непримиримом противоборстве с «Робинзонами», а «Малышок» ни на йоту не собирался уступать «Хлебокомбинатику»…  10 команд и более 500 молодых творцов устроили настоящее творческое побоище - мирное, но чрезвычайно азартное.  

«Все молодцы!» - такую оценку ребячьему художественному творчеству дало авторитетное и совсем не строгое жюри.

В числе лучших команд художников, оставивших свои шедевры на заборе, были названы «Винни-Пухи», «Одуванчики», «Малышок» и «Робинзоны». За самый креативный  рисунок  на макете награждены «Кенгурята», а среди тех, кто самоутверждался посредством рисунка на асфальте зачет проводился индивидуально.

Здесь пьедестал почета выглядит так:

  1. Ксения Абрамчук
  2. Ксения Алексеенко
  3. Елена Васильева

Жюри отметило и самую молодую художницу - Николетту Кузьминову.

Все победители получили призы и подарки от спонсоров праздника, а команды - еще и торты из мороженого.

После полудня гостей площади ждал гала-концерт финалистов конкурса «Звездный малыш-2014». А затем стартовали состязания для самых маленьких –  чемпионат «Бег в ползунках» на кубок сети детских магазинов «Веселая карусель».

Победитель, которому  недавно исполнилось 10 месяцев,  в напряженной борьбе обошел (точнее, «обполз») многочисленных конкурентов и преодолел пятиметровую дистанцию за 34 секунды.  Наградой чемпиону стало комфортабельное и эстетически прекрасное транспортное средство - коляска.  

В праздничном марафоне  был задействован буквально  каждый сантиметр  главной городской площади - здесь  пели, ели, танцевали, рисовали, кружились в замысловатых хороводах, расписывали лица аква-гримом   и - упражнялись в знании ПДД.

Пока на сцене гремела и переливалась всеми цветами солнечного спектра шоу-программа «Ура! Каникулы!», рядом развернулся  Чемпионат «Формула-1» на приз газеты «Пятигорская правда».  Знание дорожной азбуки будущие водители (от 2 до 8 лет) демонстрировали  за рулем мини-автомобилей на специальной площадке с разметкой.

Автомобиль от «Пятигорской правды» достался самому быстрому, но предельно аккуратному юному водителю, соблюдавшему в течение конкурса все правила дорожного движения. Кстати, это барышня, которой от роду всего 5 лет, пятигорчанка Даша Грищенко. Ей и предназначен роскошный, небесного цвета лимузин с огромным бантом. Домой транспортное средство взялась доставить счастливая мама победительницы.

Арт-парад героев сказок увлек юных зрителей в волшебную страну, где можно запросто поздороваться с Иваном-царевичем, познакомиться с мохнатыми лесными жителями, поговорить с Золушкой. Пятигорский арт-парад этого года – это около 200 настоящих юных чародеев, благодаря которым сказка оказывается рядом с нами.

Самые лучшие выступления и были представлены на пятигорской Планете детства. Зрители попали в сказку Сергея Михалкова «Праздник непослушания», а кто-то даже узнал в главном герое подозрительно знакомую личность. Академия мюзикла «БУМ» ГДК №1 поведала о жизненных перипетиях доброго и наивного Ивана-дурака, которому суждено быть царем.

А обладательница Гран-при, воспитанница театрального отделения «Метаморфозы» Детской музыкальной школы №2 Маргарита Борисова так вживалась в роль каждого персонажа сказки «Федорино горе», что и дети, и взрослые не могли сдержать улыбок и от души аплодировали маленькой актрисе.

И какой же детский праздник без фейерверка! Над зданием администрации на радость детворе расцвел радужный салют, за которым стартовала веселая мини-дискотека - для всех, кто не хочет домой.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»