Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

В Пятигорске студенты побывали в администрации города, познакомились с работой главы, его заместителей, управлений и отделов администрации

Этот проект -  часть работы Базовой кафедры управления, которая действует на базе пятигорского филиала СКФУ. Встреча в таком формате – первая, однако такую ознакомительную практику будущие управленцы теперь будут проходить регулярно.  

Экскурсия началась прямо в кабинете главы Пятигорска.

Каково это – работать в муниципальном органе исполнительной власти? Ответ – от первого лица.

- Работа интересная, хотя и сложная, - признался Дмитрий Ворошилов. - Ведь вне зависимости от того, какое место вы занимаете в структуре муниципальной службы, вы всегда несете ответственность за решения, которые принимаете, и каждое из них влияет на жизнь города и горожан. Работать приходится много, часто – и за пределами рабочего дня. Например,  выезжать на строящиеся объекты или на благоустройство скверов и парков, общаться с подрядчиками, быть всегда в курсе того, что происходит, вовремя вносить нужные изменения.   Сидя в кабинете, качественную обратную связь вы не получите, поэтому необходимо все время быть в движении. Только тогда результат всех усилий увидят и по достоинству оценят пятигорчане. А ради них мы и работаем.

Глава Пятигорска рассказал студентам о том, как строится его рабочий день, какие проекты развития города реализуются прямо сейчас, какие – запланированы на перспективу.

Подключились к беседе и «профильные» замы: каждый  – по своему блоку (экономике, безопасности, образованию, организационным вопросам работы администрации и т.д.)

Как формируется бюджетная политика города, как работают муниципальные программы, зачем Пятигорску свой Устав, Генеральный план, Правила благоустройства?  

Как принимаются и реализуются на практике  важные решения? Чем занимаются структурные подразделения администрации, как и для чего проходят заседания Думы? Впрочем, о Думе и депутатах подробнее поговорят уже в следующий раз.

- Пройдет совсем немного времени и решать все эти серьезные и интересные задачи будете уже вы, молодые управленцы, - обратился к студентам Дмитрий Ворошилов. – Вполне возможно, кто-то из вас через несколько лет займет и кабинет главы города.

Напомним, Базовая кафедра управления работает в СКФУ в рамках заключенного трехстороннего договора между вузом,   администрацией Пятигорска и Думой города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»