Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Проекты развития городов СКФО обсудили в Пятигорске на выездном мероприятии «День Группы ВЭБ.РФ и партнеров»

Организаторами мероприятия выступили аппарат полномочного представителя Президента в СКФО, Правительство Ставропольского края, администрация города Пятигорска и ВЭБ.РФ.

Пятигорская управленческая команда в своей программе основную ставку сделала на развитие города как современного многопрофильного курорта и туристического центра.

В числе прорабатываемых проектов: обустройство общественных пространств набережной реки Подкумок, строительство поликлиник, создание экологически безопасного объекта утилизации ТКО и улучшение экологической обстановки, повышение качества транспортного обслуживания и обновление подвижного состава пассажирского электротранспорта, создание новой образовательной инфраструктуры.

Для повышения эффективности работы глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов предложил представителям других городов активно сотрудничать и обмениваться опытом по развитию территорий. Инициативу поддержала главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Также участники мероприятия обсудили механизмы реализации социально-значимых проектов в области здравоохранения, вопросы комплексного развития общественного транспорта и меры поддержки технологических проектов развития городской экономики.

Затем представители городов СКФО смогли получить индивидуальные консультации с участием представителей бизнеса, органов власти и институтов развития группы ВЭБ.РФ по таким направлениям как комплексное развитие территорий, индустрия гостеприимства, здравоохранение, проекты социального воздействия. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»