Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

Проекты развития городов СКФО обсудили в Пятигорске на выездном мероприятии «День Группы ВЭБ.РФ и партнеров»

Организаторами мероприятия выступили аппарат полномочного представителя Президента в СКФО, Правительство Ставропольского края, администрация города Пятигорска и ВЭБ.РФ.

Пятигорская управленческая команда в своей программе основную ставку сделала на развитие города как современного многопрофильного курорта и туристического центра.

В числе прорабатываемых проектов: обустройство общественных пространств набережной реки Подкумок, строительство поликлиник, создание экологически безопасного объекта утилизации ТКО и улучшение экологической обстановки, повышение качества транспортного обслуживания и обновление подвижного состава пассажирского электротранспорта, создание новой образовательной инфраструктуры.

Для повышения эффективности работы глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов предложил представителям других городов активно сотрудничать и обмениваться опытом по развитию территорий. Инициативу поддержала главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

Также участники мероприятия обсудили механизмы реализации социально-значимых проектов в области здравоохранения, вопросы комплексного развития общественного транспорта и меры поддержки технологических проектов развития городской экономики.

Затем представители городов СКФО смогли получить индивидуальные консультации с участием представителей бизнеса, органов власти и институтов развития группы ВЭБ.РФ по таким направлениям как комплексное развитие территорий, индустрия гостеприимства, здравоохранение, проекты социального воздействия. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).