Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Внесение изменений в Устав города обсудили на публичных слушаниях в Пятигорске

Эта мера  продиктована необходимостью приведения норм Устава в соответствие с актуальным законодательством РФ и региональным законодательством. Предварительно проект  изменений   был опубликован в газете «Пятигорская правда», где с ним могли ознакомиться горожане. 

Для обсуждения проекта в администрации города собрались представители думских комитетов, актив общественных организаций, жители Пятигорска.
Так в частности, в Уставе города Пятигорска в связи с принятием Федерального закона от 11.06.2021г. №170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в Федеральном законе от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации» уточнены вопросы местного значения городских округов.

По результатам слушаний оргкомитет подготовит заключение, которое будет направлено в Думу города Пятигорска, а также в газету «Пятигорская правда» для опубликования.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»