Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

В Пятигорске подвели первые итоги реализации программы социальных контрактов

Ровно год, Управлением социальной поддержки населения администрации города осуществлялась работа по оказанию государственной социальной помощи, в том числе и на основании социального контракта.

За это время более 300 семей Пятигорска получили ощутимую финансовую помощь: на товары первой необходимости и продукты, развитие подсобного хозяйства.

80 человек, состоящих на учете в Центре занятости населения, получили единовременную выплату в размере прожиточного минимума и на протяжении 3-х месяцев после трудоустройства ежемесячно   получали по 10749 рублей. 80 человек оформили ИП или стали самозанятыми  и получили на развитие по 250 тысяч рублей.

По данным МУ «Управление социальной поддержки населения администрации города Пятигорска»  всего за этот год освоено порядка 30 миллионов рублей.  Работа в данном направлении в 2021 году завершена, но впереди 2022 год и возможно, что успехи тех, кто уже открыл свое дело благодаря социальному контракту, вдохновят и других горожан. Впереди новогодние каникулы и есть время подумать над развитием собственного бизнеса. Составляйте  бизнес-планы и после Нового года приходите на прием  к специалистам Управления социальной поддержки населения. Консультации по заключению социального контракта проводятся по вторникам в 14.00.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»