Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Сразу несколько исторических зданий Пятигорска вошли в перечень объектов культурного наследия

Это Нижние Пушкинские ванны (пр. Кирова, 3, литер А), Усадьба 1917 года (ул. Козлова, д.25, литеры А,Б) и Особняк 1917 года (ул. Козлова, д.27, литер А). Об этом на своей странице в сети Инстаграм рассказал глава города-курорта Дмитрий Ворошилов.

Решение об установлении вышеуказанного статуса принято Управлением Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия.

- Работы по разработке государственной историко-культурной экспертизы по поручению губернатора Владимира Владимирова были проведены за счет средств регионального бюджета, — подчеркнул Дмитрий Ворошилов. – Спасибо всем, кто помогает в работе по выявлению и постановке на учет нашего культурного наследия.

Ранее пятигорскому Некрополю был установлен статус достопримечательного места.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»