Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

В Пятигорске начала работу уникальная выставка «Наш Афон» греческого фотохудожника Костаса Асимиса

Экспозиция организована на площадке музейно-выставочного комплекса «Россия. Моя история»  по благословению архимандрита Евлогия,  настоятеля Пантелеимонова монастыря на горе Афон и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

Святая гора Афон – главная тема жизни и творчества Костаса Асимиса вот уже более 30 лет. В Пятигорск фотохудожник привез экспозицию, которая с успехом была встречена в Германии, Польше, Чехии, Италии, Швейцарии, Франции, Великобритании, а также в Москве и многих других российских городах.

Представлено около 300 работ:  снимки святынь, моментов праздничных богослужений и будничных трудов святогорских монахов, природы, скитов, келий, удивительных строений афонских монастырей.

Центральную часть экспозиции составляют портреты афонских старцев, монахов, послушников.

По словам самого фотохудожника, «это признание в любви к святому месту и людям, которые там живут».

В торжественном открытии выставки приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт,  полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края Денис Давыдов, министр культуры региона Татьяна Лихачева,  другие почетные гости.

- Здесь запечатлена на время остановившаяся вечность. То, что в нашей жизни очень драгоценно, никогда не обесценивается. То, что делает нас счастливыми – вера, - отметил архиепископ Феофилакт.

Юрий Чайка вручил Костасу Асимису благодарственное письмо «За вклад в духовно-нравственное развитие Северного Кавказа».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»