Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Снимок журналиста и фотографа из Пятигорска Елены Брежицкой вошел в число лучших фотографий мира

Завершилось двухэтапное голосование в рамках конкурса «Краски осени» крупной международной премии 35AWARDS. Участие в творческом турнире приняло более 8 тысяч фотографов из 128 стран. Елена Брежицкая направила на конкурс три снимка, сделанных минувшей осенью на горе Бештау. Одна из работ — «Осенний вечер на Козьих скалах» — по результатам основного голосования включена в топ лучших фотографий конкурса. Снимок размещен на основной странице проекта.  Кроме того, по итогам всего конкурса пятигорчанка вошла в перечень лучших фотографов.

- Я не ожидала такого успеха. Во-первых, пейзаж — это самый многочисленный жанр, и было действительно огромное количество достойных авторов. А во-вторых, на фотографиях других участников были запечатлены такие потрясающие места, безумно красивая природа из разных уголков планеты. И мне приятно, даже не столько потому что мой снимок вошел в число лучших, сколько из-за того, что наши Кавминводы выглядят на фоне других пейзажей ничуть не хуже, — рассказала Елена Брежицкая корреспонденту портала «Победа 26».

Кстати, в этом году у Елены прошла персональная выставка «Между светом и тенью» в Центральной городской библиотеке имени М. Горького в Пятигорске.

А недавно ее работы были представлены на Международной художественной выставке «Искусство как философия жизни», которая проводилась в Мексике под эгидой ЮНЕСКО.
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»