Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в России посетил Пятигорск

Геза Андреас фон Гайр  принял участие в торжественном открытии Ресурсного центра немецкого языка, который будет работать на базе Пятигорского госуниверситета под эгидой Института Гёте. Посол пообщался с педагогами вуза и со студентами, изучающими немецкий язык, побывал в пятигорском Доме национальных культур, возложил цветы к мемориалу Огонь Вечной славы, посетил  городские парки,  Домик Лермонтова и музейный комплекс «Россия – моя история».

-  Меня поразил сердечный прием, который организовал  мне университет, - отметил Геза Андреас фон Гайр в ПГУ. -  Я обратил внимание, насколько богат и разнообразен немецкий язык, который преподается и изучается в вашем вузе. Очень горд вместе с вами открывать этот ресурсный  центр. Мы шли к этому долго и теперь со стороны посольства готовы центр поддержать. Вклад в общее дело – очень важный момент для российско-немецких отношений. Инвестиции в будущее, которые мы делаем здесь и сейчас  – вот что действительно работает!

Посол торжественно вручил сертификаты студентам, прошедшим курс онлайн-обучения по программе Института Гёте.

Что же касается нового ресурсного центра в ПГУ, по славам ректора вуза Александра Горбунова, он станет центром методического обеспечения преподавания немецкого языка, мультипликации знаний и профессиональных компетенций.

После мероприятий в университете Геза Андреас фон Гайр вместе с заместителем руководителя экономического отдела посольства ФРГ в России Томасом Хенцшелем отправился в Дом национальных культур, где состоялась встреча с активом немецкой национально-культурной автономии «Квелле».

Кроме того, делегация посетила достопримечательности и музеи курортного Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»