Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в России посетил Пятигорск

Геза Андреас фон Гайр  принял участие в торжественном открытии Ресурсного центра немецкого языка, который будет работать на базе Пятигорского госуниверситета под эгидой Института Гёте. Посол пообщался с педагогами вуза и со студентами, изучающими немецкий язык, побывал в пятигорском Доме национальных культур, возложил цветы к мемориалу Огонь Вечной славы, посетил  городские парки,  Домик Лермонтова и музейный комплекс «Россия – моя история».

-  Меня поразил сердечный прием, который организовал  мне университет, - отметил Геза Андреас фон Гайр в ПГУ. -  Я обратил внимание, насколько богат и разнообразен немецкий язык, который преподается и изучается в вашем вузе. Очень горд вместе с вами открывать этот ресурсный  центр. Мы шли к этому долго и теперь со стороны посольства готовы центр поддержать. Вклад в общее дело – очень важный момент для российско-немецких отношений. Инвестиции в будущее, которые мы делаем здесь и сейчас  – вот что действительно работает!

Посол торжественно вручил сертификаты студентам, прошедшим курс онлайн-обучения по программе Института Гёте.

Что же касается нового ресурсного центра в ПГУ, по славам ректора вуза Александра Горбунова, он станет центром методического обеспечения преподавания немецкого языка, мультипликации знаний и профессиональных компетенций.

После мероприятий в университете Геза Андреас фон Гайр вместе с заместителем руководителя экономического отдела посольства ФРГ в России Томасом Хенцшелем отправился в Дом национальных культур, где состоялась встреча с активом немецкой национально-культурной автономии «Квелле».

Кроме того, делегация посетила достопримечательности и музеи курортного Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»