Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Дума Пятигорска утвердила городской бюджет на 2022г. и плановый период 2023-24гг.

Кроме того, на очередном (итоговом в этом году) заседании депутаты решили ряд имущественных и организационных вопросов, приняли Прогнозный план приватизации на следующий год, проголосовали за внесение изменений в Устав города и назначили председателя Контрольно-счетной комиссии.   

Открывая заседание, глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов напомнил о том, что на 7 этаже городской администрации, как раз возле зала заседаний, стоит Ёлка желаний - и стать  добрым волшебником для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, может каждый. Достаточно снять с елки шар, узнать, какой именно подарок ждет ребенок, и исполнить его мечту.  Рассказал Дмитрий Ворошилов и о городских планах на ближайшие дни:

- 30 декабря мы открываем сквер Победы в Горячеводске – всех приглашаю на этот праздник. Впервые за несколько десятилетий здесь будет вновь зажжен Вечный огонь. А на 11 января, День освобождения Пятигорска от немецко-фашистских захватчиков, запланировано открытие после реконструкции мемориала в Комсомольском парке. Откроется  здесь и не работавший долгие годы музей – ремонт почти завершен, а Пост №1 уже готовит экспозицию.

Что касается непосредственно повестки дня, одним из основных ее пунктов стал бюджет города на 2022 год и плановый период 2023-24гг.

Предварительно проект главного финансового документа был обсужден на публичных слушаниях и опубликован в газете «Пятигорская правда».

Как подчеркнула заместитель главы администрации города Виктория Карпова, в 2022 году бюджет  остается ключевым инструментом социальной политики: 67% всех расходов – это расходы на реализацию  муниципальных программ социальной направленности.

- Основой бюджетной политики стало жесткое выстраивание приоритетов, исходящих из задач национальных и региональных проектов, привлечение софинансирования вышестоящих бюджетов и развитие инициативного бюджетирования, - отметила Виктория Карпова.

Максимальная мобилизация доходов,  безусловное исполнение действующих расходных обязательств (в первую очередь - социального характера), рост расходов по жизненно и стратегически важным направлениям - вот ключевые принципы формирования бюджета Пятигорска на предстоящий период.

Внесены изменения и в бюджет текущего года.  

Кроме того, депутаты утвердили  Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории города-курорта и приняли перспективный план работы Думы на первое полугодие 2022 года.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»