Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Круглый стол по Бережливому производству прошел в Пятигорске

В Пятигорске 16 декабря 2021 г. состоялся круглый стол для представителей малого и среднего предпринимательства на тему «Бережливое производство как эффективная система управления бизнесом».

Организатором мероприятия выступила администрация города Пятигорска, спикерами мероприятия: Максим Баринов (бизнес-консультант), Владимир Васьков (эксперт по подбору и построению отделов продаж и внедрению методик активных продаж).

Максим Баринов рассказал о том, как гибкие подходы к управлению, такие как Agile и Scrum, используемые изначально для управления проектами и решения задач в it-сфере, в настоящее время применяются для самых разных проектов от банкинга до производственного предприятия.

«Основная причина, по которой компании переходят на Agile и Scrum — мир изменился. Он стал неустойчивым, хаотичным, его переполняет информация. Невозможно предсказать, что случится в будущем, кто станет твоим конкурентом, какой фактор из множества определит твое будущее. Единственный способ выжить - оперативно реагировать на изменения, уметь вовремя отклоняться от первоначального плана, сводить к минимуму лишнюю работу. В такой ситуации выстроить процессы между членами команды помогает гибкий подход к управлению Agile – «надстройка над классическими методами управления», позволяющая решить проблему взаимодействия заказчика и исполнителя в условиях меняющегося мира» - отметили спикеры мероприятия.

В рамках круглого стола участники узнали, как внедрить системы Agile и Scrum в свой бизнес, рассмотрели полезные и возможные ошибки, выяснили оптимальное количество времени, которое можно сэкономить, оптимизируя процессы цикличных и линейных задач.

В круглом столе приняли участие более 15 представителей малого и среднего предпринимательства.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»