Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
3 Октября 2022

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов встретился с пятигорчанкой Евгенией Галактионовой, бронзовым призером Паралимпиады-2021 в толкании ядра

Напомним, как и пятигорский волейболист Ярослав Подлесных (в составе национальной сборной завоевавший серебро Олимпиады в Токио),  Евгения Галактионова в этом году стала лауреатом городской премии «Человек года» в номинации «Спорт».

Впрочем, и до паралимпийской бронзы копилка наград и достижений юной спортсменки не пустовала: пятигорчанка завоевала золото по легкой атлетике на чемпионате Европы для паралимпийцев в Польше и стала абсолютной рекордсменкой в толкании ядра в классе F32, установив рекорд Европы (6.95 м). А в июне этого года на чемпионате России в Чебоксарах Галактионова  не только одержала безоговорочную победу, но и установила мировой рекорд в толкании ядра у женщин в классе F 32 – 7м 07см.

Сейчас Евгения живет и тренируется в Новочеркасске, но в Пятигорске спортсменку по праву считают своей, и совсем скоро на Аллее славы у Новопятигорского озера появится именная звезда Жени Галактионовой.

- Ты уже вошла в историю страны и, конечно, нашего города, - убежден Дмитрий Ворошилов. - Мы смотрели трансляцию из Токио и болели за тебя всем сердцем. А теперь знаем точно: впереди будет еще много побед, рекордов и медалей.

Глава Пятигорска поделился идеей: собрать «созвездие» пятигорских спортсменов, всех тех, кто добился впечатляющих результатов на мировом уровне, и провести в школе №31 со спортивным уклоном необычный «чемпионский урок».

- Чтобы ребята, которые только делают первые шаги в серьезном спорте, вас увидели, пообщались, узнали, какой путь вы преодолели, какие силы отдали, чтобы стать чемпионами. Бокс, волейбол, легкая атлетика, шахматы – Пятигорску есть чем гордиться, и в каждом спорте есть такие яркие вдохновляющие примеры.  Конечно, собрать вас вместе будет сложно, у каждого свой плотный график.  Но мы постараемся, будет реально полезно и интересно!

Ключевая тема сегодняшней неформальной встречи – спортивная  жизнь Пятигорска.  Обсудили, в частности, планы по ремонту Спортивной школы олимпийского резерва №1 в 2022 году (кстати, здесь появится специально оборудованная зона для толкания ядра) и реконструкцию стадиона «Центральный» -  современное всесезонное футбольное поле здесь будет открыто уже в начале следующего года. А в более отдаленной перспективе  – строительство целого физкультурно-оздровительного кластера, базы для подготовки будущих чемпионов.

Прозвучала и еще одно предложение. Председатель городского спорткомитета Сергей Кузьменко отметил:

- В Пятигорске есть ребята с ограниченными возможностями здоровья, которые хотели бы заняться спортом, но не знают с чего начать. Или тренируются «для себя», но выходить на серьезные соревнования не стремятся. Им нужен живой пример того, как человек собственной волей и трудом может преодолеть себя и обстоятельства и достичь серьезных результатов.

Детали и дату такой встречи еще предстоит проработать – ведь у  Евгении довольно суровый график тренировок. Но примером вдохновения и несгибаемой воли к победе она уже стала – и в Токио, и в Новочеркасске, и, конечно, в Пятигорске.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие школьники и студенты,  педагоги и  родители!

Вот и закончилось лето, и впереди у нас новый школьный год, наполненный успехами, радостями, заботами. И обязательно – серьезной учебой.

С особым нетерпением первого дня осени ждут первоклассники и первокурсники. Сегодня начинается их дорога в мир открытий и возможностей, мир полезной и интересной информации, мир науки и творчества.

Самые теплые слова благодарности звучат в этот день в  адрес педагогов – тех, чей труд, мудрость и терпение во многом определяют наше будущее!

Пусть в новом учебном году покорятся самые высокие вершины знаний, воплотятся  в жизнь самые смелые проекты  и  яркие замыслы, а в дневниках и зачетках почаще появляются отличные отметки.  

С Днем знаний, Пятигорск!»