Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Муниципалитет + профсоюзы + работодатели

В Пятигорске в рамках заседания трехсторонней комиссии подписано очередное соглашение между администрацией города, профсоюзами и объединением работодателей. Документ станет   общим  руководством к действию на  ближайшие три года.

- Радует, что, несмотря на любые экономические трудности, у нас немало работодателей,  четко и честно понимающих суть социальной ответственности.  Тех, кто не на словах, а на деле      укрепляет стандарты достойного труда и считает своим приоритетом  благополучие и здоровье работников, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. – Не ослабевает и  роль профсоюзов. Согласитесь, это правило: там, где активно работает  профсоюз – есть порядок, защита интересов работника, легальная и достойная заработная плата, обеспечение социальных гарантий. Ну а администрация города со своей стороны всегда открыта для взаимодействия, всегда готова сотрудничать, обсуждать, принимать совместные решения.

Цели, по словам главы города, у трех сторон общие: достойные условия труда, обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, сохранение и развитие кадрового потенциала города, внедрение новых цифровых технологий в экономику и социальную сферу, поддержка малого и среднего бизнеса (в том числе и молодежного предпринимательства). Проще говоря, развитие города и благополучие горожан.

Соглашение подписали глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, председатель  Пятигорской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ (Общероссийского Профсоюза образования) Марина Акинфиева и представитель Регионального Союза работодателей СК «Конгресс деловых кругов Ставрополья» в Пятигорске Евгений Щецов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»