Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Муниципалитет + профсоюзы + работодатели

В Пятигорске в рамках заседания трехсторонней комиссии подписано очередное соглашение между администрацией города, профсоюзами и объединением работодателей. Документ станет   общим  руководством к действию на  ближайшие три года.

- Радует, что, несмотря на любые экономические трудности, у нас немало работодателей,  четко и честно понимающих суть социальной ответственности.  Тех, кто не на словах, а на деле      укрепляет стандарты достойного труда и считает своим приоритетом  благополучие и здоровье работников, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. – Не ослабевает и  роль профсоюзов. Согласитесь, это правило: там, где активно работает  профсоюз – есть порядок, защита интересов работника, легальная и достойная заработная плата, обеспечение социальных гарантий. Ну а администрация города со своей стороны всегда открыта для взаимодействия, всегда готова сотрудничать, обсуждать, принимать совместные решения.

Цели, по словам главы города, у трех сторон общие: достойные условия труда, обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, сохранение и развитие кадрового потенциала города, внедрение новых цифровых технологий в экономику и социальную сферу, поддержка малого и среднего бизнеса (в том числе и молодежного предпринимательства). Проще говоря, развитие города и благополучие горожан.

Соглашение подписали глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, председатель  Пятигорской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ (Общероссийского Профсоюза образования) Марина Акинфиева и представитель Регионального Союза работодателей СК «Конгресс деловых кругов Ставрополья» в Пятигорске Евгений Щецов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»