Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске с профессиональным праздником поздравили спасателей

Благодарственные письма главы города вручены сотрудникам МЧС.

- Не на словах, а на деле эти люди не раз доказывали свой высокий профессионализм, всестороннюю подготовку, способность в самый сложный момент действовать четко и взвешенно. Мгновенно принимать единственно верное решение. В любое время и при любых обстоятельствах спешить на помощь тем, кто попал в беду. Спасибо за такую трудную и такую нужную службу,  за отвагу и надежность! Крепкого здоровья, мира, счастья, семейного тепла и спокойных рабочих будней! – так поздравил спасателей на своей Инстаграм-странице глава города Дмитрий Ворошилов.

Поздравления получил и Пятигорский поисково-спасательный отряд (работает в составе МКУ «Служба спасения города Пятигорска»). Он был образован 20 лет назад, сегодня он по праву считается одним из лучших в Ставропольском крае.  Сотрудники несут дежурство крглосуточно: выезжают на аварийно-спасательные работы, оказание помощи в ДТП, тушение пожаров, профилактические мероприятия (в частности, на льду Новопятигорского озера), проводят учения, тренировки, патрулируют места отдыха, организуют контроль за потенциально опасными объектами городской инфраструктуры.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»