Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Мая 2022

В Пятигорске после реконструкции открыт сквер Победы на улице Урицкого

Здесь появились прогулочные территории, зоны отдыха, детский городок и спортивная площадка, работает система видеонаблюдения. Впервые за последние несколько десятилетий у мемориала зажжен Вечный Огонь. Обновленный сквер стал отличным новогодним подарком всем жителям и гостям поселка Горячеводского. Побывал здесь и  губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Реализовать   проект помогла именно поддержка руководителя региона, а также активное участие жителей поселка и горячеводских казаков.

- Для Горячеводска, я убежден, эта территория  станет поистине знаковым местом, комфортным, благоустроенным и востребованным пространством для семейного отдыха, - убежден глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Еще год назад  территория сквера была частным земельным участком, и перспектива его реконструкции и благоустройства казалась просто невозможной.

Дмитрий Ворошилов встретился с владельцем, обратился с предложением передать участок  в собственность города,  предприниматель согласился.

На благоустройство сквера   Пятигорску была предоставлена субсидия из краевого бюджета, на принципах софинансирования выделены средства и из городской казны. Работы шли в  рамках краевой и муниципальной программ   «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».

И вот сегодня, спустя три с половиной месяца с начала реконструкции, сквер принимает первых гостей.

Новые пешеходные дорожки, территории для активного и спокойного отдыха; для малышей -  игровая площадка с качелями и горками, для юных спортсменов – тренажеры, баскетбольное кольцо, минифутбольное поле.

Преобразилось и   пространство вокруг природного родника: оборудована каменная купель и площадка вокруг нее.

Проработано озеленение территории, установлено более 60 новых фонарей, столько же скамеек, есть и поручни для маломобильных групп населения.  

 Восстановлено и  сердце сквера Победы – воинский обелиск. Именно здесь хранится калужская земля с братской могилы воинов-ставропольцев 511-го добровольческого 8-го гвардейского кавалерийского полка, погибших в боях в 1942 году.

- Огромная работа проделана по возрождению памятника, - отметил губернатор Владимир Владимиров. -  Преемственность поколений – это сегодня очень важно!

Вернулся в сквер и Вечный огонь – впервые за долгие десятилетия. После опроса, который Дмитрий Ворошилов провел в своем Инстаграм-аккаунте, было принято решение: огонь у обелиска будет гореть всегда, а не только  в День Победы и Дни воинской славы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).