Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

В Пятигорске состоялось первое в этом году коллективное восхождение к вершине Машука

Общегородская оздоровительная январская прогулка давно стала доброй традицией. В этот раз к пятигорчанам присоединились любители активного отдыха из других городов региона – в общей сложности поход собрал около 250 участников. Как обычно, стартовали от Поляны песен.

Идея начинать календарный год  именно так, по-спортивному, появилась в Пятигорске около 20 лет назад.   Инициатором коллективного похода на Машук стал тренер-преподаватель Спортшколы  № 2 Анатолий Недоступов со своими воспитанниками. Затем к акции подключились коллеги, а со временем мероприятие стало официальным, общегородским, открытым, и принимают в нем участие, конечно, уже не только спортсмены.

Участники (и юные, и постарше) уверены: активность на свежем воздухе – мощный объединяющий фактор; и то, что родители после новогодних застолий не сидят дома, а с детьми идут гулять на природу – по-настоящему здорово!

В этом году прогулка собрала более 200 участников разных возрастов и уровней физподготовки, каждый выбрал комфортный для себя темп восхождения.

На вершине Машука  участники получили памятные значки, а на обратном пути -  по традиции, горячий чай с печеньем и бубликами.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»