Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

В Пятигорске участники благотворительного забега соберут средства для 9-летней Милены Федотенковой и помогут отважной и талантливой девочке приблизить свою паралимпийскую мечту

Беговой сезон проекта KAVKAZ.RUN традиционно начнется с забега «Исполнение желаний». Состоится он 16 января в Пятигорске, стартово-финишный городок развернется на площадке возле озера Провал. Зарегистрироваться для участия можно на сайте www.kavkaz.run.

Дистанция в два километра пройдет по обеим сторонам бульвара Гагарина. К привычному беговому формату добавятся два новых — эстафета и скандинавская ходьба.

Традиционно это забег для всех: для взрослых и детей, атлетов любого уровня подготовки, для гостей и жителей региона, для спортсменов и просто неравнодушных, а так же для тех, кто хочет поддержать благотворительную цель онлайн-забегом.

Всех участников ждет настоящий спортивный праздник, а на финише  -  эксклюзивная медаль!

Целью предстоящего марафона станет помощь 9-летней пятигорчанке Милене Федотенковой. Девочка успешно занималась спортом, не раз становилась призером краевых и межрегиональных соревнований  по настольному теннису, входила в топ-10 лучших игроков своего возраста по России.

Но в 2019 году Милена попала в страшную автокатастрофу, врачи спасли ей жизнь, но вынесли вердикт: ходить она уже не сможет. Милена перенесла несколько операций, сейчас передвигается на инвалидной коляске, восстанавливается и продолжает активно заниматься спортом.

По приглашению Паралимпийского комитета РФ вместе с мамой Милена побывала в Доме паралимпийского спорта, общалась с тренерами и спортсменами, участвовала в мастер-классах.

Так у девочки появилась мечта – выступить на Паралимпиаде. А у первого в этом году забега KAVKAZ.RUN появилась конкретная цель – собрать средства для приобретения профессиональной спортивной коляски, которая позволит Милене участвовать во всероссийских и международных соревнованиях, постепенно приближаясь к мечте.  

- Через спорт, через яркий праздник мы помогаем деткам, которые особенно в этом нуждаются. И 2022 год – не исключение, - говорит руководитель проекта KAVKAZ.RUN Михаил Шоров. - Надеюсь, что наш вклад станет маленьким трамплином, который поможет Милене добиться успеха.

А официальная страница Паралимпийского комитета России о Милене Федотенковой пишет так:

- Ни для кого не секрет, что главная победа – это, прежде всего, победа над самим собой: своими страхами и недугом. Вера в себя и свои силы, бойцовский характер и нацеленность на результат – вот главные слагаемые спортивного успеха. Мы искренне верим, что Милене  все по плечу: трудолюбия и упорства ей не занимать. Паралимпийский комитет России желает девочке ярких побед, спортивных свершений и всего самого наилучшего!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»