Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Ноября 2022

Увлекательный мир Национальной электронной библиотеки открывает для своих читателей Пятигорская центральная библиотека им. М. Горького

Благодаря нацпроекту «Культура» сегодня Горьковская библиотека – это многофункциональный культурный, образовательный и досуговый центр, пространство  творчества и общения. Доступ к ресурсам Национальной электронной библиотеке (НЭБ) здесь может получить каждый.

Это проект Министерства культуры РФ, его основная цель - предоставить пользователям Интернета возможность ознакомиться с оцифрованными документами, размещенными в российских библиотеках, музеях и архивах.

Фонд НЭБ –   крупнейшее собрание книг, рукописей, диссертаций, карт, изобразительных материалов и даже нот.

На портале НЭБ можно не только бесплатно читать, но и слушать книги. На сегодняшний день озвучено более 1 000 книг с произведениями отечественной и зарубежной литературы. НЭБ имеет широкий набор сервисов, мобильные приложения, интегрирована с социальными сетями.

Как рассказали в Горьковской библиотеке Пятигорска, ресурсы НЭБ  востребованы не только школьниками и студентами, они будут полезны всем стремящимся к систематизированным, проверенным научным знаниям.

Важно помнить, что документы и книги, ставшие общественным достоянием, находятся в свободном доступе НЭБ. Произведения же, защищенные авторским правом, доступны для чтения только из читальных залов библиотек.

В библиотеке им. М. Горького места для работы с НЭБ оснащены в отделе юношеского  абонемента, в электронном читальном зале, в общем читальном зале. Причем, воспользоваться услугой можно как через стационарный компьютер, так и с помощью сети Wi-Fi.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел.
Работа полиции сложна и ответственна, за сухими цифрами раскрытых преступлений –  профессионализм и мужество,  принципиальность и оперативность,  бессонные ночи и тревожные дни.
Сотни конкретных судеб, ситуаций, обращений, проблем, решений. Бескомпромиссное и жесткое противодействие криминалу всех мастей. Большая информационная и профилактическая работа.
А фундамент всего – конечно,  пресловутый «человеческий фактор»: неравнодушие, готовность прийти на помощь тем, кто нуждается в защите. Просто потому, что нельзя по-другому.
«Служа закону – служу народу!»  - это не просто слова, это прямое руководство к действию.
Искренне желаю всем сотрудникам органов внутренних дел   успехов   в работе, крепкого здоровья,  благополучия, бодрости духа и тепла семейного очага!»