Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

«Привет, поехали!» Иностранные и российские студенты вузов Северного Кавказа познакомятся с курортным Пятигорском

Кроме того, запланированы экскурсионные выезды в Ессентуки, Минводы, Кисловодск, Железноводск, Ставрополь. Участники проекта (всего их  около ста) - русскоговорящие и англоговорящие студенты, среди гостей – ребята из Сальвадора, Египта, Ливана и Грузии.  Туризм объединяет и вдохновляет, и главным итогом реализации необычного проекта «Привет, поехали!» должно стать создание туристского сообщества молодежи разных стран.

Команда организаторов – это специалисты, магистранты и студенты   Ставропольского государственного аграрного университета и Северо-Кавказского федерального университета.

Поддержку проекту оказывают музейно-выставочный комплекс «Россия – моя история», Ставропольское краевое отделение Российского Союза Молодежи,  региональные и муниципальные центры молодежных инициатив  и проектов.

Развитие молодежного туризма и краеведения, профилактика конфликтов, девиантного поведения и вредных привычек в среде русскоговорящей и англоговорящей молодежи, формирование и укрепление положительного имиджа региона, интерес к здоровому образу жизни и новым направлениям туристической сферы   - такие направления работы определены инициаторами, разработчиками и реализаторами проекта. 

В Пятигорске делегация студентов посетит Молодежный центр на улице Университетской, парк Цветник («сердце» курортного города), уникальное подземное озеро Провал и другие достопримечательности.   

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»