Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Три школы, детский сад и новую поликлинику планируют построить в Пятигорске

В Думе Ставропольского края обсудили исполнение наказов горожан.

Совещание прошло под председательством спикера регионального  парламента Николая Великданя,  при участии краевых депутатов и министров.

Как рассказал на своей странице в сети Инстаграм глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов, наказы горожан (а значит, и планы развития города на ближайшие несколько лет) касаются, в частности, медицинского блока. Запланировано
строительство новой поликлиники в микрорайоне Новопятигорск, реконструкция существующей в поселке Горячеводском, а также капитальный ремонт детской больницы.
-  С 2023 года начинается программа ремонта дворовых территорий детских садов, готовим документацию. Ждем уже в этом году реализацию краевой программы по ремонту дворовых территорий (отбор по ней проведен в Пятигорске еще в 2018 году), - сообщил Дмитрий Ворошилов.

Что касается сферы образования, в планах -  строительство трех школ и одного детского сада, капитальный ремонт образовательных учреждений.

Особое внимание – дорожной сети города. В перспективе – строительство  трех крупных транспортных развязок,  ремонт улично-дорожной сети и системы освещения.

- В рамках краевых и федеральных программ дополнительно будем решать проблемы городской жизни и развития города, - отметил глава Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»