Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Владимир Владимиров: Наша общая задача – сохранить пятигорский завод «Холод» и помочь ему как можно быстрее вернуться к работе

Губернатор Ставропольского края побывал на предприятии, где в минувшую субботу произошел пожар. Вместе с главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым и руководством АО «Холод» глава региона оценил ситуацию и определил первоочередные шаги по оказанию помощи заводу.

У «Холода» сезонный формат работы, подчеркнул Владимир Владимиров, поэтому традиционно с октября  по март предприятие, основной продукцией которого является мороженое, работает на минимальных оборотах.

- Пожар произошел в компрессорном цеху, в холодильнике, сейчас логистика меняется, продукция будет просто перенаправлена в другие два холодильника. Задача властей – сохранить предприятие и дать ему возможность спокойно, через месяц, запуститься в эксплуатацию, пока даже без этого холодильника. За это время мы произведем оценку ущерба, поймем сумму и те механизмы, которыми  можем помочь заводу. С руководством «Холода» всё обсудили: надо в марте запускаться, на это мы нацелены!  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»