Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Пятигорчане, чьи квартиры пострадали при пожаре дома на улице Бернардацци, получат компенсацию

А само здание, построенное еще в конце XIX века и имеющее историческую ценность, будет восстановлено. Об этом говорили накануне на выездном совещании, которое провел в администрации Пятигорска губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как показало предварительное обследование, здание пострадало не фатально, восстановлению оно подлежит.

- Но в первую очередь важно помочь людям, - подчеркнул губернатор Владимир Владимиров. -  Поручил министерству труда и социальной защиты @minsoc_26 до конца недели проработать схему компенсационных выплат пострадавшим жильцам дома. Для живущих в 14 наиболее серьезно поврежденных квартирах выплаты, в соответствии с краевым законодательством, составят по 100 тысяч рублей на человека. Еще в 10 квартирах - по 50 тысяч рублей на человека. Помимо этого, все жители дома получат компенсацию по 10 тысяч рублей на человека. Параллельно будем готовить документы и искать возможности для начала реконструкции здания. Чтобы максимально быстро привести его в порядок.

Соответствующие поручения даны региональным  министерствам ЖКХ, финансов, соцзащиты, комитету по защите памятников (дом исторический, построен в конце XIX века).

- Пятигорск не должен остаться с проблемой один на один. Край обязательно поможет городу и горожанам. Буду контролировать работу на всех этапах, - отметил Владимир Владимиров.

Напомним, огонь в многоквартирном доме на улице Братьев Бернардацци вспыхнул 6 февраля. В здании  повреждены крыша и перекрытия.

Жильцов эвакуировали. В пункте временного размещения сейчас находятся 13 человек.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»