Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Дума Пятигорска утвердила инициативу объявить в городе 2022 год Годом братьев Бернардацци

Решение депутаты приняли единогласно. Также на очередном заседании были внесены корректировки в бюджет текущего года, решен ряд имущественных и организационных вопросов.  Депутаты приняли решение и о дополнительной поддержке   жильцов многоквартирного дома (ул. Бернардацци, 2), пострадавшего от пожара 6 февраля.  Участие в сегодняшнем заседании принял председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.   

- Я настроен на то, чтобы мои коллеги в Думе края знали и видели, чем живут и как работают депутаты Пятигорска, понимали, какая практическая помощь нужна, какое содействие необходимо. Это основная задача, - отметил спикер регионального парламента. –  Собраны наказы горожан, все они поддержаны на уровне края, работа предстоит большая. Повезло, что люди в Думе Пятигорска  -  знающие, профессиональные, беспокойные. Те, кто действительно работает на благо своих территорий.

На сегодняшнем заседании Думы внесены изменения в параметры городского бюджета на текущий год: так, учтены средства, которые будут направлены на благоустройство курортной зоны, реконструкцию и ремонт дорог и т.д.

- Поэтапно, при поддержке краевой власти решаем наболевшие проблемы города, выполняем наказы пятигорчан, - подчеркнул глава города Дмитрий  Ворошилов.

Утвердили депутаты и  соглашение о побратимских связях  между Пятигорском и городом Дэчжоу провинции Шаньдун Китайской Народной Республики. Напомним,  документ был подписан главами городов осенью прошлого года. Соглашение вступает в силу с момента утверждения Думой.

- Первые шаги уже сделаны: есть договоренность между Пятигорским государственным университетом и Университетом Дэчжоу об открытии культурно-образовательных центров. Центр китайского языка откроется в ПГУ, центр русского языка – в Дэчжоу.  Думаю, ко Дню города такой центр у нас уже будет работать, - сообщила председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.  

Что же касается  инициативы объявить в Пятигорске нынешний год Годом братьев Бернардацци, эту идею депутатский корпус поддержал без возражений.

- Уже сейчас в городе идут мероприятия, направленные на популяризацию архитектурного наследия Бернардацци: так, в среду в Библиотеке Горького состоится тематическая конференция, - отметила Людмила Похилько. -   Планируем установить побратимские связи со Швейцарским городом Лугано – родиной Бернардацци.

Кроме того, депутаты заслушали доклады об итогах минувшего года – от руководства городского отдела МВД, Прокуратуры города  и инспекции Федеральной налоговой службы. Информационную справку об итогах работы за 2021 год предоставила и служба судебных приставов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»