Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2024

В Пятигорске в парке Победы высажено почти три десятка молодых сосен

За зданием музея «Россия – моя история» теперь появилась небольшая ухоженная хвойная рощица. Это полностью дело рук жителей микрорайона Новопятигорск-Скачки – от идеи  до ее воплощения. «Зеленую инициативу» поддержали администрация города и территориальная служба микрорайона.

- Мы просто собрались, подумали  и решили благоустроить место, в котором живем, - объясняют жильцы четырех домов, расположенных рядом с музеем. - С утра первым делом расчистили территорию, за свой счет приобрели в питомнике 29 саженцев сосны крымской. И посадили. Думаю, если бы каждый, без лишних слов и рассуждений,  просто высадил в городе хотя бы одно дерево (конечно, предварительно согласовав место и обеспечив саженцу в дальнейшем должный уход) – было бы очень здорово. Это наш вклад в будущее, в красивый город, ведь жить здесь нам и нашим детям.

29 молодых сосен – это только первая партия. Всего их будет более 40. Так Погода для таких работ сейчас самая благоприятная, так что откладывать вторую высадку не будут:  уже через неделю в парке Победы будет еще больше молодых деревьев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»